加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

月牙湖花园终于迎来了选聘新物业

时间:2017-10-04 13:59:06  来源:  作者:

 今年4月,月牙湖花园成为第一个在南京市物业管理招标平台上选聘物业的小区,9月18日,龙湖物业中标签约,9月28日,是龙湖物业进驻的日子,但是28日早上,龙湖物业的工作人员迟迟无法入场,业主们不得不亲自到门卫室里坐镇。

  月牙湖花园从1998年首批业主入住开始,就由栖霞建设自己的栖霞物业进行管理,长期位列“全国物业管理优秀住宅小区”,但是这个示范小区的牌子大约在2012年被摘掉了。从1998年到2014年底,小区的物业费,一直是8毛钱每平方米每月,2014年10月新一届业委会成立,2014年12月27日,栖霞物业在小区贴出了退出公告,称公司长期亏损。公告贴出之后,部分业主召开了两次临时业主大会表决,同意涨价,但是业委会还是启动了物业重新选聘程序,于2015年3月8日选聘江苏万园物业管理有限公司为小区新的物业公司。接着,有业主状告业委会,要求撤销其对江苏万园物业的选聘。2015年,秦淮区人民法院判定402户有效表决票中,部分签字人员并非业主本人,判决撤销月牙湖花园业委会选聘江苏万园物业的决议。业委会又上诉到南京市中级人民法院,2016年6月1日,南京市中级人民法院判决维持原判。2016年12月30日傍晚,栖霞物业撤出小区,业委会聘用的临时物业爱涛物业,进入接管。

  然而,部分业主表示对更换临时物业根本不知情,2016年11月,29个业主联名向秦淮区法院起诉业委会。很多业主表示,爱涛物业进驻小区之后,小区的环境和治安没有得到改善。3个月期满之后,爱涛物业发布了公告,服务到业委会进驻新的物业为止。今年4月,月牙湖花园小区业主大会临时会议以558票高票通过“授权业委会作为招标代表人上南京市物业管理招投标平台选聘物业企业”,作为南京市首家上招投标平台选物业的小区,向月牙湖街道、社区提出申请报告。选聘启动之后,龙湖物业中标,确定9月28日进驻。

  9月28日上午,爱涛物业方面表示,进驻之后,垫了不少资金,但是物业费并没有收到,9个月下来,涉及金额上百万,业委会并没有处理,无法撤离。而业委会表示,爱涛出具的垫资清单中,除了维修路灯的费用合理之外,冲洗地面、打扫办公室等费用根本就是物业正常工作范围,提出另外收费并不合理。而且根据双方签订的协议,临时托管期间不收取费用,涉及到管理费用,在撤场后1个月内支付。街道物业办负责人也表示,南京市物业管理条例规定,物业公司不得以费用没缴清为由不撤离。双方僵持期间,业主们为了早点让龙湖物业进驻,亲自坐进了门卫室,做起了开道闸、管理出入车辆的工作,爱涛物业、业委会、月牙湖街道物业办几方在派出所坐下来进行了会谈,一直到中午12点,龙湖物业终于顺利入驻,到了下午,双方终于交接完毕。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门