加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

物业为什么这样红

时间:2017-09-02 11:03:57  来源:  作者:

走出校门直奔最基层,鸡毛蒜皮的小事却是居民的切肤感受。
刚就业的青年从这里起步,就会渐渐读懂中国
“在大学时接触的是书本,想得更多的是经天纬地”,中南财经政法大学法律专业毕业的胡波笑着说,走进社会才知道,连居民家的门都敲不开,通过近半年的工作,“总算摸出点社会的门道”。
胡波是江岸区今年面向知名大学招聘的“红色物业”大学生之一。
刚进入武汉众治社区服务有限公司,胡波与同事一起,对江岸560个老旧小区进行摸底,摸查房屋状况、路面、电线、绿化情况,统计户籍、面积、人口数量。
“每到一户居民家门口,敲门时都在想,大家不相信怎么办?拒绝怎么办?有时候,居民家里没人,反倒松了一口气”。
一位居住在大智街老旧小区的老年人主动走近胡波,向他列举小区房屋失修、垃圾无人清运等一系列问题,老人焦虑的神情打动了胡波。“这些需要帮助的人让我看到自己工作的价值,并让我甘于付出。”
“几句鼓励,更加坚定了我致力于社区服务的工作。”华中师范大学毕业的胡小庆说。她与社区内几位老年人聊天,老人希望把长廊外的几张长椅移至长廊下,方便乘凉。她积极协调沟通,10分钟不到长椅移到长廊下,老人们赞不绝口。“一个小小的举动,就能提升居民的幸福感,这份工作很有成就感,让我越干越爱”。
“自从来了这些年轻人,物业惠民服务多了,社区活动质量高了,居民参与度都高了。”长江明珠小区社区书记黄红英说,年轻大学生融入基层后,他们成熟得很快、成长得很快。
“跟他们说说笑笑,我们自己都年轻了。”小区业主彭光辉笑着说,前段时间社区举办文化活动,年轻的大学生们又当主持人,又当服务员,还客串唱歌,他和居民们看得津津有味。
和胡波、胡小庆一起进入众治社区服务有限公司的还有另外18名研究生。这些高学历学子的人生第一站,选择了和社区居民在一起,选择在鸡毛蒜皮的小事中体会居民的切肤之感,选择在这里读懂中国。
可以没有中央空调,可以没有入户电梯,但房子漏水总要有人修。
人们生活境况差异大了,但这座城市不会遗漏每一个人
林先生和妻子视力残疾,搬进后湖新小区后,他们成了物业眼里的特别业主。
主动帮他们单独装了电话,作为24小时应急专线,并叮嘱他们有任何困难随时都可以联系物业,物业会第一时间上门服务。林先生说:“他们的细心让人温暖,有了党组织的物业企业确实不一样。”
560个老旧小区,可以没有中央空调,可以没有入户电梯,可是居民水电坏了要有人修吧,小区脏了要有人扫吧。江岸区委主要负责人说,红色是党旗的颜色,红色物业就是要把群众放在心里。
红色物业,“红的底色”。小区再老再旧,不会被物业弃管;小区基础再差,保底服务不能差。湖边坊小区“请”来了天晨物业公司,为小区居民提供保清洁、保安全、保维修、保活动、保秩序、保绿化、保稳定等“八保”服务。各项服务标准,由居民表决决定。专设湖边坊服务中心,聘请9名保安、2名保洁员和1名维修工。进驻后,小区重划了停车位,清空了楼道杂物,修补了破损楼梯扶手。如今,小区有专人引导业主规范停车,每天清扫楼道,保安24小时巡逻。
走进循礼门附近的江汉北路社区,醒目的位置贴着居民反映最突出的五个问题。“停车位不够,垃圾桶设置不合理……”社区书记施敏说,能马上解决的绝不拖延,暂时无法解决的向上级部门汇报,这些问题是群众的呼声,挂在墙上就像贴在自己脸上,不解决我这个书记都不好意思再干。
长江明珠小区业主老彭的心事也已了结,小区物业联合社区工作人员,通过挂条幅、微信群在小区广泛宣传,城管和派出所也向居民普及相关法律规定。仅1个月,架空层的杂物就被悉数清理,还增设长椅、照明灯、宣传栏,变成了文化长廊。小区物业成立2支志愿服务队,24小时为居民提供志愿服务。
每周,黄埔人家小区都会举行升旗仪式。很多居民说,升旗仪式让社区有了精气神。渐渐地,参与升旗仪式的居民越来越多。“一种向上的能量感染着小区居民,让这里充满朝气。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门