加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

“红色物业”为弃管小区托底

时间:2017-08-28 16:52:02  来源:  作者:

本报讯 26日,南京市江宁交建集团和江宁区住建局牵头组建的两家物业公司挂牌。由于推行国资主导、党建引领、公益优先,承担为市场上弃管小区托底的社会责任,江宁称之为“红色物业”。

在物业管理市场化的今天,为何还要成立国资主导的“红色物业”?江宁有关方面负责人介绍,当前物管市场供需矛盾突出,该区商品房、安置房、老旧小区面广量大,尤其是拆建房、老旧小区居民,接受物管服务和缴费意识还有一个过程,即便是许多新小区,在业委会自治、新老物业交接中也经常矛盾频发,引发居民不满。“小区治,则社会安。”江宁区负责人说,当市场失灵、自治失效时,政府不能失管,不能让群众失望。

江宁新组建的“红色物业”,旨在打造国企引领主导、党员带头示范、社会责任优先、群众接受认可的物管新品牌。该区出台《关于党建引领住宅物业工作的指导意见》,推行小区党员网格化管理,推动物业公司、社区、业委会党建工作深度融合。区交通建设集团抽调党员业务骨干,充实到新物业公司筹建中,党员骨干占比超40%,通过物业服务打通党联系群众的“神经末梢”。物管公司成立后,老旧小区、安置房以及矛盾多发、积重难返的弃管小区,将是他们接盘和服务的主要对象。江宁区交建集团董事长费盛忠说,“红色物业”以物管兜底和社会责任为第一位,仍将努力通过规模效应和专业化手段,集成智慧小区、物业管理、安全监控建设,提升小区业主的归属感和满意度,实现社会效益、经济效益“同频共振”。

目前南京除了江宁区,栖霞区也成立了国资主导的物管企业。栖霞区尧化街道拥有大量的厂居小区、老旧小区和保障房小区,市场上的物管企业“兴趣”不大,街道物管不但把所有弃管小区全部兜底,还通过人员优化、管养集成,实现了盈利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门